You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Layanan Perpustakaan Ditutup Sementara di Jaksel
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Layanan Perpustakaan di Jaksel Ditutup Sementara

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Selatan menutup sementara layanan perpustakaan di wilayahnya untuk menekan penyebaran virus Corona.

Kita tutup sementara dari 16 hingga 28 Maret

Kepala Sudin Pusip Jakarta Selatan, Evita mengatakan, kebijakan ini diberlakukan sejak turunnya surat edaran dari Dinas Pusip DKI Jakarta Nomor 106/SE/2020 tentang Penutupan Sementara Layanan Perpustakaan di lingkungan Dinas dan Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsiapan Dalam rangka Mencegah Penyebaran COVID-19.

"Kita tutup sementara dari 16 hingga 28 Maret. Di samping itu kita tetap harus pantau kondisi di lapangan," ujarnya, Kamis (19/3).

Perpustakaan Milik Pemprov DKI Ditutup Sementara

Evita menjelaskan, layanan perpustakaan ini dihentikan sementara untuk mengurangi kontak fisik antar warga. Hal tersebut juga sesuai imbauan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang meminta warga berkegiatan di rumah selama 14 hari ke depan untuk memutus rantai penyebaran virus Corona.

"Saat ini, layanan perpustakaan dapat dilakukan melalui perpustakaan digital yang bisa diunduh melalui Playstore dan IOS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1717 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1300 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1074 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1068 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye891 personTiyo Surya Sakti